L'Altavia è un blend che vede protagonista il Merlot, uno dei vitigni più classici per il nostro territorio, con una minima parte di Cabernet Sauvignon.
Qui a Cantina Terra Felice, dove le radici si spingono nella marna calcarea, terra povera di acqua ma ricca di minerali, selezioniamo attentamente le uve per far sì che il vino assuma connotazioni uniche e ne vengano nobilitate le peculiarità. Ecco allora che sono minime le caratteristiche note erbacee e Altavia si esprime al naso con profumi di frutti di bosco, polvere di caffè e un finale con sfumature balsamiche che ricordano quelle del pino mugo.
Riposa per quasi due anni in tonneaux di rovere francese, parte dei quali tostati a vapore. Ha una beva entusiasmante, con una componente alcolica inevitabilmente importante ma allo stesso tempo mitigata dalla sua vivace acidità. È un vino perfetto per piatti speziati e formaggi stagionati, ma non disdegna le carni alla brace.
L'annata in vendita oggi è la 2016, da bere adesso o da aspettare ancora un po’.